イチゴのタルトレット
今日は、イチゴのタルトレットを作りました。
イチゴは、栃木産の『とちおとめ』を使用。
まず、サブレ生地を型に敷き込んで、アーモンドクリームをしぼって焼きました。
その上に、カスタードクリームと生クリームを合わせたものをしぼって
イチゴを飾り、アプリコットナパージュを艶出しに塗りました。
春らしいケーキに仕上がったと思います。
飾ってある花は、杏のお花です。
うすピンクが、可愛らしかったので、イチゴのタルトにあわせて飾ってみました。
今日は、イチゴのタルトレットを作りました。
イチゴは、栃木産の『とちおとめ』を使用。
まず、サブレ生地を型に敷き込んで、アーモンドクリームをしぼって焼きました。
その上に、カスタードクリームと生クリームを合わせたものをしぼって
イチゴを飾り、アプリコットナパージュを艶出しに塗りました。
春らしいケーキに仕上がったと思います。
飾ってある花は、杏のお花です。
うすピンクが、可愛らしかったので、イチゴのタルトにあわせて飾ってみました。