シュス
☆☆☆シュス☆☆☆
今日は、『シュス』を試作してみた。
共立てで焼いたスポンジをスライスして、その間に、
フロマージュブランのムースを挟んであるケーキだ。
土台の上には、フランボワーズジャムが塗ってある。
土台は、シュトロイゼル。
ブラウンシュガーと小麦粉、アーモンドパウダーを一緒に振るって、
硬いバターを入れてサブラージュして焼いたものだ。
セルクル型が無かったので、普通の型で作ってみたら、
側面が綺麗に仕上がらなかった。
やっぱり、セルクル型は必要だと思う。買わなくちゃ・・・。
見た目はイマイチだったけど、味はとてもおいしかった。
みんなもおいしいと言ってくれた。
フロマージュブランのムースが、ちょっと柔らかかった。
ゼラチンがちょっと足りなかったかな。