今日のランチメニュー!

今日は仕事が休みだったので、久しぶりにのんびりと、
お料理をしてみました。
自分のために何を作ろうかと悩みましたが、やっぱり得意の
パスタ料理にしました。
家の家庭菜園に育ったターサイを使って春野菜の
パスタにしました!
やはり自家製というのは、なんとなくスーパーの野菜とは違う気がして、
より美味しく感じてしまうのは気のせいでしょうか?
パスタは塩・こしょうで味付けをしました。
まず、グレープシードオイルで、にんにくを炒め、
しめじ・タマネギを軽く炒めます。
次にパスタをゆでて、茹で上がる1分前にターサイを入れて,
一緒にゆでました。
最初に炒めておいた野菜と合わせ、塩・こしょうで味をつけました。
もう少し野菜が食べたかったので、野菜サラダも作ってみました。
サラダは、にんじん・セロリ・ブロッコリーをグレープシードオイルと
バルサミコ酢・レモンの絞り汁・塩・こしょうのドレッシングで和えました。
さっぱりしててとても美味しかったです(^−^)
パスタも塩加減がちょうど良くて、ターサイがシャキシャキしてて
とても美味しく出来ていました。
写真も撮ろうと思ったのですが、気に入った器がなかったので、
写真無しになってしまいました(;_;)
残念・・・・・・。